手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

王思聪撒币!风口下直播答题将怎么玩?谁将成为行业老大?

中商情报网讯:最近什么比较火?除了吃鸡游戏,还有撒币答题!先是国民老公王思聪大喊“我撒币,我乐意”,开启《冲顶大会》直播答题先例,此后各种直播问答节目纷至沓来。于是乎,全民迎来了在线答题的高潮。一时间群雄并起,今日头条、映客、花椒直播纷纷烧钱加入战局。虽然直播答题APP却饱受争议,目前直播答题APP盈利模式初现。新玩法、新玩家不断涌现,将加速行业洗牌、

苗头燃起:王思聪撒币带火直播答题APP

1月3日,王思聪在他30岁生日这天在微博大喊“我撒币,我乐意”,并拿出10万元给冲顶大会当作奖金。据悉,只要12道题目全部答对即可分享奖金且提现。高额奖金的诱惑,超低的参与门槛,邀请好友获得复活卡的社交裂变,堪比“吃鸡游戏”的紧张刺激……多种因素加持下,这种新玩法迅速引爆了社交网络。

1月3日,王思聪站台撒钱,当天晚上九点的这场答题游戏吸引了超过25万人参加,并因人数过多而出现宕机。而仅在两天后的1月5日中午,冲顶大会在线人数再次突破新高,达40万,服务器再次崩溃。据悉,冲顶大会App2017年12月底上线,1月4日就冲上了App Store排行榜的第7位,堪称互联网领域的黑马。

据悉,冲顶大会直播答题模式并不是王思聪首创,“鼻祖”为HQ Trivia是2017年iOS平台上最火爆的游戏,1月8日玩家破120万。但是墙内开花墙外香,直播答题模式在中国发展迅速。尽管冲顶大会盈利模式尚未清晰,并不妨碍直播答题APP跟风。一周不到,类似的直播答题APP像雨后竹笋一样冒出,今日头条旗下西瓜视频有“百万英雄”、映客旗下有“芝士超人”、花椒直播则推出了“百万作战”。

平台烧钱:单场奖金一周内涨至百万

群雄并起,四大平台开启互联网行业的烧钱大战,以1月3日王思聪《冲顶大会》的10万奖金拉开帷幕,第一轮决战则爆发于1月5日。西瓜视频在当晚11点半把奖金提升到100万元;同一时间,映客旗下芝士超人则把奖金拉高到101万元;1月6日晚,花椒直播狂撒132万,其压轴场晚上11点25分将《百万赢家》奖金定为102万元,成为迄今直播答题单场之最。

以花椒直播为例,做到1月8日,其全天奖金额度已经达到430万,所有场次累计已经超过800万。按照这个节奏,估计其1月9日的全天奖金能超过500万。据说,花椒《百万赢家》的第一期计划是,从1月5日持续到2月4日。《百万赢家》上线以来,奖金额度一直保持第一。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
博聚网