手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

天猫魔盒重新上架 2018年OTT盒子市场将回暖

2017年随着广电总局针对网络视听节目的规范进行更为细致的管制,作为政策导向型产业,OTT盒子市场陷入低迷。随后天猫魔盒下架,也给市场带来了巨大影响。据数据统计,2017年OTT盒子线上市场销量369.3万台,同比下降43.0%;销售额8.5亿元,同比下降41.0%。

进入2018年,天猫魔盒重新上架,历时6个月后恢复在天猫旗舰店的销售,同时在元旦促销活动的推动下,OTT盒子市场在2018年第一周迎来开门红。据奥维云网(AVC)线上数据显示,2018年元旦促销周(18W01),OTT盒子零售量6.5万台,环比上升33.5%;零售额0.16亿元,环比上升40.7%。

OTT盒子线上市场周度规模变化(单位:万台;百万元)

数据来源:奥维云网

2018年元旦促销周,OTT盒子市场特征表现如下:

1.OTT盒子价格呈上涨趋势

消费升级是近两年消费市场的主旋律之一,OTT盒子市场也不例外。一方面,消费者愿意花费更多的钱购买更高品质的产品。另一方面,OTT盒子市场的低迷导致一些山寨企业以及低价低质的产品退出,OTT盒子市场愈发规范,产品精品化程度越来越高。

根据奥维云网(AVC)线上监测数据,OTT盒子市场2018年第一周市场均价为244元/台,较2017年同期的222元/台上涨了22元。从价格段看,OTT盒子向中高端价格段转移。100-199元仍是主价格段,但份额下降1.7个百分点。200元以上的价格段均呈现上涨趋势,同比上升11.7个百分点;其中,300-399元价格段上涨幅度最大,上升6.5个百分点。

OTT盒子线上市场分价格段发展情况

数据来源:奥维云网

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
博聚网