手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

中国在线住宿市场预测:2018年在线民宿市场规模将近200亿元(附图表)

中商情报网讯:国家旅游局数据显示,2017年国内旅游市场为50亿人次,国内旅游收入为4.57万亿元,同比增长16%,比2012年增长101.15%。2017年我国人均出游已达3.7次,旅游成为衡量现代生活水平的重要指标,成为人民幸福生活的刚需。受益于我国旅游行业的飞速发展,我国线上住宿行业也迈入了高速发展阶段。

纵观2012-2016年中国在线住宿市场交易规模发展情况,近五年来,我国在线住宿业增长迅速,年均复合增长率达到39.67%。在线住宿交易规模从2012年329亿元增至2016年1251亿元,突破了千亿大关,同比增速达45%。据中商产业研究院《2017-2022年中国在线住宿行业市场前景及投资机会研究报告》显示,预计未来我国在线住宿市场规模将保持40%增速发展,预计到2018年在线住宿交易规模有望达到2500亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
博聚网