手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2017年深圳市更新单元规划数据统计:拟新建2052万平方米(附各区旧改规划表)

中商情报网讯:截至2017年12月31日,历年深圳市共批准城市更新单元规划432项,其中2017年度城市更新单元规划公示与公告项目共计69项;其中已批规划调整项目16项,新批准规划53项。规划拆除用地面积共458.40公顷,拟拆除建筑规模650万平方米;开发建设用地面积303.31公顷,拟新建建筑规模2052万平方米,平均拆建比为3.2;移交用地155.57公顷,新增公共设施59万平方米。已批规划项目数与去年基本持平。

全市城市更新单元规划公示与公告情况

1.全市更新单元规划概况

截至2017年12月31日,历年深圳市共批准城市更新单元规划432项,其中2017年度城市更新单元规划公示与公告项目共计69项;其中已批规划调整项目16项,新批准规划53项。规划拆除用地面积共458.40公顷,拟拆除建筑规模650万平方米;开发建设用地面积303.31公顷,拟新建建筑规模2052万平方米,平均拆建比为3.2;移交用地155.57公顷,新增公共设施59万平方米。已批规划项目数与去年基本持平。

(注:其中有的项目是“强区放权”改革前,市规划国土委已经审议和公示,故由市规划国土委在2017年继续推进批准。)

2.全市城市更新单元规划空间分布

从空间分布特征来看,城市更新单元沿城市中心和各区组团中心分布特征明显。2017年公示与公告城市更新单元规划项目大部分位于密度二区及以上,其次分布在密度三区,密度五区内基本无项目分布,基本呈现高强度开发态势。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
博聚网