手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年4月汽车经销商综合库存系数1.66:同比下降14%

2018年5月10日,中国汽车流通协会对外发布2018年4月份“汽车经销商库存调查结果”。4月份汽车经销商综合库存系数为1.66,同比下降14%,环比上升7%,库存水平位于警戒线以上。

一、4月库存系数环比上升

image.png

图1:2017-2018年月度汽车经销商库存系数

4月为传统淡季,市场需求较低;临近五一车展,持币观望客户开始增加;北方部分地区进入农忙季节,农村消费者到店率降低;4月有清明节,南方地区消费者受传统习俗影响,不在4月购车。4月,经销商库存和经营压力依然较大。

二、合资品牌、自主品牌、高端豪华&进口品牌库存系数均上升

image.png

图2:合资、高端豪华&进口、自主汽车品牌库存系数

4月份,合资品牌、自主品牌、高端豪华&进口品牌库存系数均环比上升。合资品牌库存系数为1.53,环比上升15%;自主品牌库存系数为2.35,环比上升37%;高端豪华&进口品牌库存系数为1.56,环比上升13%。合资品牌、自主品牌、高端豪华&进口品牌库存系数均位于警戒线以上。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
博聚网