手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

智能装备行业A股上市公司经营分析:机器人最赚钱 科大智能增势迅猛(附图表)

中商情报网讯:智能装备是高端装备的核心,是制造装备的前沿和制造业的基础,已成为当今工业先进国家的竞争目标。作为高端装备制智能制造装备主要包括新型传感器、智能控制系统、工业机器人、自动化成套生产线。造业的重点发展方向和信息化与工业化深度融合的重要体现,发展智能装备产业对于加快制造业转型升级,提升生产效率、技术水平和产品质量,降低能源资源消耗,实现制造过程的智能化和绿色化发展具有重要意义。

据中商产业研究院大数据库数据显示,2017年前三季度营收排行榜上15家智能装备行业A股上市公司总营收为124.72亿元,前三季度净利润为12.63亿元。纵观智能装备行业A股上市公司营收情况,共有4家公司主营业务收入超过10亿元,营收最低的为1.54亿元。其中新时达位居前三季度智能装备行业A股上市公司营收排行榜榜首,前三季度营收25.8亿元,遥遥领先同行业其他公司。天奇股份前三季度营收共计17.39亿元,排名第二。机器人前三季度营业收入16.77亿元,排名第三。前3家公司营收合计59.04亿元,占15家智能装备行业A股公司总营业收入的47.34%。

净利润方面总共有4家上市公司净利润超1亿元,2017年前三季度A股上市公司全部盈利,无亏损企业。其中机器人前三季度净利润为2.74亿元,排名第一。科大智能2017前三季度净利润1.99亿元,在智能装备行业中仅次于机器人。新时达前三季度净利润为1.6亿元,排名第三。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
博聚网